Молодечно Среда, 26/07/2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Общие события города Молодечно [10]
Все про город
Культурные события города [11]
Экономика города [11]
Проишествия в городе и районе [17]
Жители города [9]
Спортивные события города [5]
Операторы связи города [4]
МТС, Velcom, Life, Dialog, БелТелеком
Новости Молодечненского района [5]
Самые интерессные новости Беларуси [7]
В Мире [3]
Разное [2]
О бо всём, что не вошло в другие категории
Новости сайта [3]

Наш опрос
Какой фирмы производителя ваш мобильный телефон?
Всего ответов: 313

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Вспоминая молодечненского Ламбаду
Вспоминая молодечненского Ламбаду
22:01

Недавно по молодечненским сайтам и блогам прокатилась волна воспоминаний об одном весьма примечательном жителе нашего города. Молодечно знало и помнит его под именем Ламбада.


Сайт molodechno.net устроил небольшой опрос среди знавших Ламбаду. Из собранных кусочков мозаики сложилось примерно следующее:

- Ламбада - известный всему городу добряк, парень без работы, выпивающий, наивный, непоследовательный в словах и мыслях. Можно сказать, местный юродивый, который долгое время был достопримечательностью города Молодечно.

- На вопрос о настоящем имени Ламбады не ответил никто. Только из газетной статьи удалось выудить нужную информацию. Вообще-то нашего земляка звали Александром.

- Прозвище Ламбада появилось из-за постоянных попыток Александра станцевать соответствующий танец. И с ним, в отличие от имени танцующего, были знакомы все опрошенные.

- Своим мастерством Ламбада чаще всего зарабатывал от развеселившихся зрителей выпивку. Впрочем, мог танцевать и просто так, для души.

- Повстречать Ламбаду можно было в основном возле железнодорожного вокзала. Местные кафе, а также тогда еще магазин "Юбилейный" были местами его постоянного пребывания.

- Порой Ламбада изображал милиционера. В том же "Юбилейном" он часто стоял с папкой и строчил протоколы о неправильной парковке и т.д. Кроме того, он соорудил себе удостоверение и раздобыл милицейский жезл. Впопыхах его действительно можно было принять за инспектора ГАИ.

- Ламбада был разговорчив. Он часто рассказывал о своей пьющей маме. Мог привязаться на улице к незнакомым людям.

- Над ним часто смеялись "благодетели". Но их издевательства порой встречали отпор от случайных защитников. За Ламбаду вступались незнакомые с ним люди, вступались, как за родного.

- Ходила легенда, что Ламбада на самом деле сказочно богат, и что вся эта жалкая жизнь имеет какой-то особенный, тайный смысл.

- Ламбада умер рано, ему не было и сорока. Никто из опрошенных не знает, что с ним случилось, но один опрошенный с горечью предположил, что он мог стать жертвой злых людей. Впрочем, это только предположение.

Хочется отметить, что никто из опрошенных не проявил неудовольствия при воспоминаниях о Ламбаде. Наоборот, одно его имя навевает на них ностальгию. О Ламбаде говорят с печальной полуулыбкой, с сожалением, с сочувствием. И никто не отозвался о нем со злостью.

Думается, что если Молодечно способно на такую память о столь неординарном жителе, то этот город действительно не зря стоит под небом. И его хочется любить еще больше. Мы живем в искреннем, помнящем, живом городе.

Видеоролик про Ломбаду:


Категория: Жители города | Просмотров: 1019 | Добавил: Alexandre
Всего комментариев: 1
1  
Позитивный был чел))) cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Молодечно © 2017Используются технологии uCoz